加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 网络文摘

怀念故乡的星空

时间:2018-06-20 11:00:39  来源:bb新体育注册  作者:竹塬


  今天下班骑车归去,周围很安静,晚风习习,路上偶尔有一辆车驶过,过红绿灯时候我抬头望天空,噢,这是异地的天空,就连星星都那么高远,以至于找不到,突然我开始怀念天空,怀念老家的天空,怀念小时候的天空,随着绿灯闪烁,我想我得多久没有停下望过天空了。思绪像大海,伴着音乐使劲蹬着自行车,回忆,回忆,全部的关于天空的回忆汹涌而上。
   记忆中同样的黄昏是被星星点缀着的天空,一弯如玉坠的月亮,如大海里一叶扁舟直挂苍穹,而天的颜色,是神笔马良也无法勾画出的颜色,美到童话里的那种美。那时候的我像放学后的小鸟,总喜欢爬到楼顶用妈妈给的买早点的钱偷着买个冰糕吃着看天空,看那个像童话的世界,看她魅影变幻,看她千姿百态。看她有悟空下海,龙王戏珠、万马奔腾的万千景象直到傍晚。夕阳西下,天空由橘黄色幻化成了橘红色,淡紫色,深紫色……夜幕降临,这时候月亮也由玉坠变成了银坠了,白亮亮的,繁星像萤火虫一样在幕布上点缀着,闪烁着,而夜空也成了一片黑色的海洋,漂浮在上面的云更增添了一丝神秘,使夜空变得愈发的迷离起来,像是给星星做的棉袄被窝,可这些调皮的星星怎么安于本分,远处偶尔会有一颗流星眨巴着眼睛划过,那时候不知道有许愿这么一说,只觉得这星星这么掉下去迟早会掉完,还有些许伤心,心想,也许远方有个造星星的神吧,没事的我的星星。
  岁月如歌,岁月如梦,梦里的歌都是童年美好的回忆,回忆里满满的夜空景象还有那蛙声一片,还有那稻谷的清香,如今都被都市的霓虹照的头脑不清,已经许久没有仰望星空,怀念那时候故乡的星空啊!

        
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐阅读
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门