加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 网络文摘

坚决打赢脱贫攻坚战 ——全面深化改革,扶贫势在必行

时间:2018-11-17 23:23:56  来源:  作者:

 
党的十八大确定了到2020年全面建成小康社会的目标,其中最难实现的就是农村贫困人口脱贫、贫困县摘帽、消除区域性整体贫困。
我国的扶贫工作是一项艰苦持久的攻坚战,由于历史地理等原因,有太多太多的地方存在着贫困落后的现象,并由于各种原因难以发展,为此,国家领导人十分着重扶贫问题,尤其是近年来的精准扶贫为扶贫工作提供了十分重要的指导支持。
人民生活水平仍存在明显的贫富差距,处于贫困线上的人民大部分都具有文化水平不高、工作不稳定、经商意识差等特点,所以我们的扶贫攻坚重点必须放在这些人身上。为实现全面建设小康社会的目标,我国扶贫工作一直在日益完善地进行当中,精准扶贫这一思想精神一直在惠及到更多的贫困地区。十九大中也着重强调了这一问题,每个中国人都是全面建设小康社区的一份子,因此每一个中国人也都是经济社会发展必须惠及的对象,由于历史地理等多方面因素,仍有许多地方存在着落后贫困的现象,扶贫是一项持久的攻坚战,是我们今后的政治生活中必须关注的一项,是全面建设小康社会、实现中国梦的重要内容。
习近平主席曾说过,实现伟大中国梦,全面小康全国十三亿人一个都不能少。因此,扶贫工作是全面建设小康社会,实现中国梦和民族复兴的重要内容和关键环节,那些困难户牵挂着每个人的心,我们要坚定信念、贯彻十九大精神,将其融入行政日常行为指导之中,才能更好地进行扶贫工作,将它落实到每一个贫困户的实处,只有最底层的人们实现了脱贫致富,我们才能成为一个真正繁荣富强的国家,一个真正的全面小康社会,实现一个真正的中国复兴梦。(文/皮丘)
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐阅读
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门