加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 网络文摘

一航:聚焦工作方法,促进实现脱贫

时间:2018-11-17 23:30:31  来源:  作者:

2018年11月9日,四川日报讯,要坚决贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实省委十一届三次全会决策部署,以更大力度抓方法促脱贫攻坚,为全面打好精准脱贫攻坚战提供坚强组织保证。
做好脱贫工作,主要应该抓措施。在脱贫工作的进行过程中,工作措施尤其重要,只有不断的研究与时俱进的社会形势,不断的提升与时俱进的工作理念,不断的更新与时俱进的工作方法,才能真正的助力贫困地区的脱贫工作早日实现,才能真正的在瞬息万变的脱贫情况中立于不败之地。
做好脱贫工作,思想最重要。在脱贫工作中,脱贫思想是影响工作发展的基础,只有我们真正的树立正确的脱贫思想,从小事上着手,改革我们的脱贫理念,从问题中来,到问题中去,做最切实的调研,从贫困地区的发展实际着手,才能真正的实现脱贫工作的更好推动。
做好脱贫工作,形成发展合力做重要。在脱贫工作进行的过程中,我们要认识到脱贫工作部门发展合力的重要作用,只有形成脱贫部门的工作合力,才能真正的将社会各界的力量拧成一股成,才能真正的做到劲儿往一处使,才能真正的推进脱贫工作的实现。
做好脱贫工作,要促进贫困地区内生发展动力的形成。贫困地区之所以久贫不治,是因为贫困地区的内生发展动力欠缺,没有发展的后劲儿可言,因此要着重对贫困地区进行脱贫教育,提升当地的内生发展动力,不仅仅在资金、政策上有一定的扶持,还在脱贫人口的能力上有一定的关注,扶贫更要扶智。
做好脱贫工作,要发挥基层干部的重要价值。基层干部干部的作用不容小觑,因此应该在攻坚克难的过程中,发挥基层干部的作用,让其从一点一滴做起,坚持本分做事,实干做人,提升自我效率,提升岗位责任。
脱贫是关系国计民生的大事,是影响国家复兴大业是否完成的大事,因此,我们要更新工作方法,树立全新的脱贫理念,各部门综合发力,对贫困地区进行资金补助的同时,着重提升贫困地区贫困人口的能力,增强其素质,促进其自我发展能力的养成。(文/一航)
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐阅读
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门