加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 网络文摘

亚兰:新时代新担当新作为

时间:2018-11-17 23:33:06  来源:  作者:

2018年10月29日,中国组织人事报讯,各地区各部门结合实际认真贯彻落实,不断探索激励基层干部担当作为的特色做法与实践,涌现出一批改革创新干事创业的优秀干部。近日,相关先进典型经媒体广泛报道,在各地干部群众中产生热烈反响。这是新时代,基层干部担当精神提升的又一成绩,这也对所有的基层干部敲响警钟,面对新时代担当之要求,基层干部应该如何做?
面对新时代担当之要求,基层干部要直面问题,奋勇争先。新时代发展过程中,基层问题层出不穷,不容小觑,基层干部作为帮助群众解决问题的主力军,如何面对问题成为问题解决的关键点,基层干部要直面问题,具体问题具体分析,解决群众生活中最切实的问题,发现群众发展过程中最棘手的问题,提出解决措施,赢得群众的信任,走进群众的内心。
面对新时代担当之要求,基层干部要具备实干的精神。基层干部只有走进群众生活,深入群众发展实际,才能成为群众的发言人,才能成为群众利益的发声者,因此,基层干部应该具备一定的实干精神,实干不是一朝一夕之事,而是需要日积月累长期坚持的事情,只有基层干部从每一件小事着手,做好群众工作的调研,发现群众工作中亟待解决的问题,承担工作的任务,才能成为群众工作的促进者。从一点一滴做起,在每件小事之中,提升群众对我们的认可,拉近和群众之间的距离,让基层干部队伍在群众生活中发挥着重要作用,让我们真正的成为的党的事业的促进者,成为党的事业的助推人。
面对新时代担当之要求,基层干部要具备一定的抗挫能力。新时代的发展过程中,群众工作瞬息万变,在复杂的群众工作中,难念产生一定的负面情绪,基层干部应该正确的面对工作中的负面情绪,将工作中的挫折当成发展的基础,将工作中的困难作为工作发展的跳板,基层干部应该铭记宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来的精神,在基层工作中发挥苦中作乐的品格,投身基层工作之中,让自己在基层工作的发展之中开出花来,让自己成为基层工作的助推人。(文/亚兰)
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐阅读
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门