加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 网络文摘

川东风云:以健全的法制为民营企业保驾护航

时间:2018-11-17 23:58:17  来源:  作者:川东风云

中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨14日主持召开中央政法委全体会议,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,审议中央政法委关于依法保障和服务民营企业健康发展的指导意见。(人民网 11月15日)
我国宪法明确规定,国家保护个体经济、私营经济等非公有制经济的合法的权利和利益。国家鼓励、支持和引导非公有制经济的发展,并对非公有制经济依法实行监督和管理。由此可见,非公有制经济是我国社会主义市场经济的重要组成部分,民营企业的健康发展将为我国社会主义现代化建设注入活力,国家应当不断健全法制,为民营企业健康发展保驾护航。
首先,各级人民政府应当认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,平等对待国有企业和民营企业,不得通过设置不符法律合规定的市场准入条件,变相限制民营企业的发展,要充分发挥民营企业的补充作用,激发民营企业发展的活力。
其次,各级人民政府要加强对民营企业的引导,将民营企业发展纳入法治化的轨道。对于模范遵守国家法律、法规的民营企业要支持、鼓励,确保其持续发展;对于采取不正当竞争手段,严重损害其他市场主体的企业,要依法限制其权利,矫正器不正当的行为;对于为牟取企业利益,而违反国家法律、法规,损害第三人利益或者国家利益的,要依法追究其法律责任。
总之,非公有制经济是我国社会主义市场经济的重要组成部分,而完善的法律制度将为民营企业保驾护航,确保其健康规范发展。(文/川东风云)
https://industry.people.com.cn/n1/2018/1115/c413883-30402666.html
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐阅读
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门