加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 文学评论

一字千军论计策

时间:2018-12-12 21:38:52  来源:新浪博客  作者:一字千军
一字千军论计策(原创)
2018.12.12
人道法高明纵然很好,也要重视权术。道和术密不可分的,好的政治家除了需要政治抱负,也要有各种计策来驾驭时势。本文从用途比较多的几方面论述计策的应用。这些计策的识破很可能是笔者回光返照式的最后的聪明。
第一计瞒天过海:从清末开始,共济会就有掏空中国的计划。国际共济会成立的第一个台面上组织就是共产国际,当时大清帝国累积的中国财富达到800万亿美元,GDP占世界的35%。共济会这一计的运用,是着眼于人们在观察处理阶级斗争理论的过程中,由于对其理论的漏洞不怀疑而自觉不自觉地产生了疏漏和松懈,共济会故能乘虚而入,掩盖其军事掏空中国的行动,出奇制胜。1919年英美共济会于莫斯科连手扶植共产国际后,在中国成功创造了共产党与国民党的严重内耗,中国从世界首富变成了世界上最贫穷的国家,毛泽东于1949年建立中华人民共和国时国库连一块钱都没有。现在第二次掏空中国的计划也在进行中,中国某些高官的子女到英美等国的名校就读,实质是共济会的人质计划。
第三十二计空城计: 其实人民币不升值,美国最高兴。美国要求人民币升值,醉翁之意不在酒,嘴上说的并非心里想的。说升值其目的确是要其贬值。此计为心理战术。在美方尚无力控制货币走向的情况下,故意向中国暴露他们害怕贬值,这就是所谓“虚者虚之”。中国就会动摇,怕升值有害。此计是悬而又悬的“险策”。此计需要清楚地了解并掌握对方将帅的心理状况和性格特征,所以才要窃听。90年代以前,人民币兑美元汇率一直在2:1左右,贬值后中国人勒紧裤带为外国白送巨额财富,可谓万古奇观!美国人向外国灌输外向型经济和出口导向理论,可它自己却什么东西都不肯卖。而我们出口的越多,就等于资源白送的越多、劳动力白干的越多。有人说人民币升值外汇储备会缩水,实际上人民币不管怎么升只是单方升值。
第三十计反客为主:在古代秦桧就是一个间谍,明为南宋服务,暗为敌国效力。有这么一个大间谍主持朝政,南宋谁还有心保家卫国。反客为主用在斗争上指努力变被动为主动,争取主动权的谋略。尽量想办法钻空子,插脚进去,控制它的首脑机关或者要害部位,抓住有利时机,兼并或者控制他人。反客为主到连宰相都是间谍的时候此计已经登峰造极了。秦桧是间谍的质疑之声一直就有,但宋朝竟然让秦桧控制了最高情报机构,随后秦桧大搞恐怖和大兴特务统治。朝野上下全都担心会遭飞来横祸。这种宰相里通外国,祸国殃民的历史到今天还有反省意义。
第十七计抛砖引玉:“砖”和“玉”是种比喻。砖指的是小利是诱饵;玉指的是目的,即大的胜利。引玉才是目的,抛砖是为了达到目的的手段。钓鱼需用钓饵,先让鱼儿尝到一点甜头,它才会上钩;敌人占了一点便宜,才会误入圈套,吃大亏。大家会发现中国的周围有很多中等发达的国家和地区。这些国家和地区就是围堵中国,腐化中国的“砖”。美国提高这些国家的人民生活水平就是抛砖的过程,目的是向中国传播腐朽思想,最后再控制中国这块“玉”,中国一旦灭亡,这些国家衰落是必然的,兔死狗烹的结局等着它们。另外美国是不会帮助非洲国家和自己紧邻海地发展经济的。在国内发展史上,沿海地区开放也的确尝了一些甜头,中国的国家政策这才误入圈套,吃了大亏;农村联产承包改革让老百姓吃上了饱饭,随后三农问题变得严重等等,这些现象也是抛砖引玉。
第三十一计美人计:对于用军事行动难以征服的中国,情妇经济是西方对中国进行绞杀的最厉害武器。先从思想意志上打败中国的将帅,使其内部丧失战斗力,然后再行攻取。部队士气消沉了,自然就失去了作战能力。网友彭东旭这样评论情妇经济:中国不是没有战略实力,而是有可能被某种秘密武器控制。情妇经济涉及深度和广度之大,难以想象。据他经过战略综合判断,情妇经济已经被西方所利用来对有危害性的官员实施精准打击和挤兑,形成可操控的纯净官僚集团。
第二十计混水摸鱼:上海自贸区的成立就是个典型的混水摸鱼案例,混水摸鱼原意是,在混浊的水中,鱼晕头转向,乘机摸鱼,可以得到意外的好处。此计用于上海自贸区,是指当中国大部分民众糊涂和无力纠正时,乘机实现国际资本集团利润和增值的扩张,从而国际资本集团把中国纳入世界一体化的新殖民体系。在混浊的水中,大部分鱼儿辨不清方向;在复杂的人类经济战争中,一方主动去把思想搅浑,此时,中国就像拆掉栅栏的羊圈,走上了南辕北辙的道路,这个与别国自贸区本质不同的自贸区,效率越高,向国际资本输血的速度就越快。这明显是个颠覆性错误,一旦出现就无法挽回,无法弥补。
第二计围魏救赵:想理顺乱丝和结绳,只能用手指慢慢去解开,不能握紧拳头去捶打;对敌人,应避实就虚,攻其要害,使敌方受到挫折,受到牵制,围困可以自解。现在美国已经学会中国外交、军事上的来自祖先的围魏救赵之计。譬如,美国利用一切机会,拉拢中国周边的反-华国家,给中国制造麻烦,同时利用钓鱼岛主权上的争议牵制消耗中国,甚至资助中国的分裂份子,这类招数本质上就是“共敌不如分敌,敌阳不如敌阴”。通过侧后骚扰、攻击,令敌首尾难顾,疲于奔命。中国也应当有自己的围魏救赵战略:比如用外汇储备资助反对敌国的武装;加强同俄罗斯、伊朗、缅甸、巴基斯坦和朝鲜的互动;加强与拉丁美洲、非洲的所有反美、仇美国家的全面合作,甚至如果美国援助中国的分裂势力,我们就可以有理由资助塔利班,让他们更多地袭击美军、消耗美军,牵制美国。
第七计无中生有:此计的关键在于指挥者必须抓住敌人已被迷惑的有利时机,迅速地以“真”、以“实”、以“有”,也就是以出奇制胜的速度,攻击敌方,等敌人头脑还来不及清醒时,即被击溃。本计策在经济领域以网友吴铭的文章《改开“贝壳骗局”如何揭破?》来例证:一群殖民者发现某岛上的居民把贝壳当作货币来交换物品,他们马上从外地运来大量的贝壳,从岛上居民手中换来大量的货品,无本万利发了大财,而岛上的居民则收集了大量的贝壳后一贫如洗。现在中国铁路、中国能源、中国电信、中国通信等等所有中国人的东西可能都要用来换美元贝壳,据说这种换贝壳的政策要坚持100年。本计策在文化领域主要体现为谣言的运用,如说旧中国共产党共产共妻;改革开放后说毛泽东“饿死三千万人”等,还有一些谣言都下了大功夫,问题是功夫再大也是造谣,终会穿帮。
一字千军 QQ957138271微信号yajun857
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐阅读
相关文章
栏目更新
栏目热门