加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 文学欣赏

一字千军论富裕(原创)

时间:2018-08-31 08:29:55  来源:原创  作者:一字千军
一字千军论富裕(原创)
2018.08.31
在毛主席时代,中国与同时间的其它国家横向比较并不贫穷,中国当时已经从农业国迅速转为了工业国。我们不能纵向比,后代与祖先比富那不明显是很荒唐的逻辑么?社会主义非但不是贫穷的根源,反而是消灭贫穷的最佳办法。当今之中国,只是表面上富,本质却越来越穷,而且穷得快破产了。有人嘲笑前三十年穷,他们没看到毛主席时代完整的工业体系才是今天生存的基础!当你看到商店里商品和物资不短缺,但是请问你有钱么?反而被指责为“短缺”的毛主席时代却能把票证发到你手里。有人指望美国把中国带富,是彻彻底底地上当。韩国台湾能富是因为美国反中反苏需要,美国是不可能给中俄这样的大国输血的。在国际上,朝鲜古巴虽“穷”,但读书治病养老都免费。所谓的“穷”的毛主席时代,每家养五六个孩子,但“富裕”的特色时代,一个孩子竟然养得紧张。有人折算了一下,在毛泽东时代,城市人所享受的公费医疗、义务教育和福利住房这三项福利价值91万元!
我比较喜欢和穷人交流,穷人大多比富人有智慧,这是因为穷人在多年苦难的磨炼下拥有了丰富的斗争经验。而富人,骄奢淫逸的生活让他们脱离实际,恰如“何不食肉糜”的晋惠帝。穷人这么多年的挫折,告诉了他们一个深刻的道理。只有真正的社会主义才能摆脱贫穷。而挂羊头卖狗肉的“社会主义”,只能带来环境恶化、民不聊生,人们为了赚钱不断地突破道德底线。资本主义不是富裕,而是贫富两极分化;共产主义也不是贫穷,而是共同协调发展。中国大部分富豪的财产不是来源于劳动,而是来自于对其他人的变相抢劫。中国暴富群体充满了血腥的原罪。李敖认为:“中国99%的富豪都是侵吞国有资产发家的”。目前,“混合所有制”改革的目的仍然是抢劫,穷人们实际上没有能力从中分一杯羹。国企私有化是西方及其走狗对中国财富的最后的收割,随后中国人民就将面临一贫如洗和遍地哀嚎的惨状。从这一点上来看,中国人民对那些抢劫犯和汉奸走狗们没有理由不仇富。一边是中华民族旷古未有的财富浩劫,卖国贼通过银行私有化把国家财富转给西方金融寡头;一边是无比惊人的环保代价,中国人用假改革积累起来的财富难以买回曾经的青山绿水。中国人的健康和寿命水平已经大幅降低。在汉-奸吃里扒外的卖-国政策下,劳动人民越辛勤就越贫穷。中国作为一个富人与穷人共同生活的整体,富人把国家搞乱套了,穷人们固然仍然贫穷,难道富人就能逃脱戕害么?大家已经认识到先富带后富的指导思想是个骗局,这种情况很少很少,我们看到的是为富不善,在穷奢极欲的同时却一毛不拔!另外富人们由于占用了太多的社会资源,反而导致其他人更加的贫穷,先富者也正在千方百计地压榨后富者。所谓的“先富带后富”把人民骗上了一条不归路,与其说是先富带后富,不如说是先坏带后坏。
合理的富裕观应当加强穷人的经济保障而不是劫贫济富,应当给穷人留下生存的余地。合理的富裕观还要让穷人打得起官司告得起状,否则法治社会就是一句骗人的话。共产党不要成为一个为富人服务的党!共产党如果真要不忘初心,就应该继续代表穷人的利益。共产党应该预先防止富豪们携巨款外逃,银行、海关和边防必须截断富人转移财产的通道。既然说好了“先富带后富”,不能让李嘉诚这样的富豪们赚一把就走。在合理的富裕观下,国家不应当鼓励股市等虚拟投机而是应当改为鼓励真正的财富创造,同时要防止西方强盗通过汇率剥削中国人。网友“铃兰台”认为中国1970年已是第二大经济体、汇率失真让中国人“被贫穷”。1980年的真实汇率是1美元兑0.15元人民币。这三十年卖-国-贼的汇率政策把中国劳动人民坑穷了。对于农村,农民不能组织起来是最不合理的富裕观,“人民公社”土崩瓦解后,中国农民变成了一盘散沙。本来毛泽东给农村创造了社队企业这个富裕的奠基石,但1979年以后的灭公兴私政策毁了社队企业。如今人们越来越清晰地看到集体化并不是小岗村穷的原因,根本不是产权制度的问题,关键是有效的管理制度。如今即使挥金如土,恐怕也难把小岗村打造成致富典型了!合理的富裕观必须抛弃GDP的概念。GDP世界第几并不能代表真正的富裕,只有GDP是为中国劳动人民所有所用,不为外国人创造GDP,这样才能说明中国人民是富裕了。合理的富裕观应该象毛主席时代那样有前瞻性和可持续性。经济财富数字不能强国,反而成为西方强盗的掠夺目标。要想强国只有踏踏实实地依靠毛泽东思想来增强民族的凝聚力。一个人或国家的富有,并不是只有物质的财富,也包括精神上的幸福。现在面对美日的战争叫嚣,如果中国继续在穷富两极分化下去,中国还有能打胜仗的信心和实力么?网友“数学”有一篇好文章《军队士气与贫富差别成反比例》:“南宋为什么不能战?原因就是南宋的贫富差别大。秦朝统一全国,秦军为什么能战?因为秦朝贫富差别小”。中国要想鼓舞全国人民的战争意志,不杀一批拥有亿万财产的卖-国-贼是不行的。
美国富裕的原因不是勤劳,而是掠夺,比如美国国债就是典型的“中美国”财富输送方式。美国有非常擅长的一招是利用把柄要挟其它国家的走狗为其献金。不受控制就威胁公开他们的瑞士财产。这样其它国家的财富就源源不断地流向美国。就美国的这种敲骨吸髓不择手段的财富挪移大法,美国非但不会象电影里的那样拯救世界,反倒是人类社会贫穷的罪魁祸首。美国这个搅屎棍已经把地球搅得臭气熏天,如果美国真的代表正义和真理,就应当把其它国家的那些国贼贪官的财产归还给其它国家的老百姓,而不是找种种借口侵吞其它国家的财产。无论理由多么冠冕堂皇,也掩盖不了美国政府的蛇蝎心肠。而那些国贼贪官们以为最后逃往美国就可以过舒心日子,岂不知美国人还最擅长关门打狗。西方强盗在通过欺凌弱小来发财上具有极其奸诈的手段。据闻:利比亚主权财富基金状告高盛利用他们“太傻太天真”赚取巨额收益。在历史上,欧洲人用几个玻璃球换取非洲土著人一箱一箱的钻石;美国仅仅用几亿美元掏空前苏联70年的价值28万亿美元的财富。对于中国,西方已经通过内鬼在中国散播了大量剧毒的金融鸦片。
一字千军QQ957138271微信号yajun857微信公众号:一字千军 微信公众号sunyajun859
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐阅读
相关文章
栏目更新
栏目热门