加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 心情日记

等待拥抱我孤寂灵魂的人

时间:2018-11-09 08:35:24  来源:  作者:吴彩行
       遇见即为邂逅,每一个人的人生总是邂逅一段段缘分,然后挥别,那么有没有那么一份缘,是邂逅了就不会分离的呢?我总是在思考这一个问题,特别是每一次看《夏目友人帐》的时候,主人公与善良或丑恶的妖怪结缘,然后分离,看着主人公有些落寞和孤寂的身影,我心中总会泛起无数涟漪。
       后来的岁月里我寻寻觅觅,每一次满目期待地欢迎降临在我生命的友人,期盼我们永不分离,但是,时间的隔膜总是轻易地就把我们打散,是他不够真诚,还是我的冷漠在作祟呢?我思索着,渐渐也懂了。我们之间并非只有彼此,穿插着形形色色的人,或许在他的心里我只是众多朋友之中的一个,而我内敛的外表里却藏着一个高傲的灵魂,我总是不屑于当他们心中的备选者,而是要当最重要的那一个。当我们之间插入了第三个人,我会失落、嫉妒,然后在自我怀疑中选择放弃,又或者我只是后来到的那个人,知道自己永远不会成为唯一的独特的存在,便自动后退,让这一段缘分随着时间淡去。因此,在相处中我的心总是竖起一道无形的墙,我默然地站立在墙的里边,看着他们走来,又注视着他们离去。
       同时,我又知道我是在为难自己,为难他人。人都是群居动物,怎么会只有一个朋友呢?我不停地追问自己:你凭什么要求你要成为唯一呢?有人比你更先到,比你更会交谈,比你更好相处。你总是在沉默,可怜兮兮的目光总是在别人身上打转却又羞于表达,不会经常把视线投注到你身上的人又怎能发现你的内心呢?你总是看着别人的背影渐离渐远,却不出声挽留,又怎能让别人知道你需要他呢?你总是在计较着你在别人心中的分量,然后小心翼翼地计算着该付出多少,生怕吃亏或受到伤害,又怎能强求别人把你看得有多么重要呢?或许这就是我至今仍了然一身的缘故吧!
       既胆小又高傲的我呀,你是否真的能遇见那么一个人呢?不论先到或后到,也不论分量轻重,他知道你的胆怯,会主动打破你内心的防线,把你放在心的独一无二的位置,他懂你的灵魂,你们之间无需言语,一个眼神足以。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐阅读
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门