加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 心情日记

为政之要,惟在得人

时间:2018-11-14 10:12:29  来源:  作者:李莫愁
要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断提高干部教育培训工作质量,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证。(《人民网》,11月14日)
落实党的十九大各项政策方针,实现“两个一百年”奋斗目标,干部是决定因素,为此必须严把选人用人政治关、品行关、作风关、廉洁关,培养造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。
要建立健全干部工作体系。要在干部工作中牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在新时代干部工作中要将从严管理贯穿始终,牢牢扎紧制度的笼子,加强提高干部的党性修养、政治修养和品德修养,把对干部的政治考察放在首位,坚决杜绝“两面人”的浑水摸鱼,让干部队伍永葆共产党人的政治本色。
要建立健全干部考核体系。面对当前纷繁复杂的社会形式,以及新时期新使命的新要求,部分干部的理想信念、干事本领、工作作风还存在着许多不足和差距。要完善任人唯贤、人岗相适的选拔任用体系,建立敢于担当和实干创业的激励体系,健全源头培养和全程培养的培养体系,加强日常考核和分类考核,从根本上加以解决问题。(文/李莫愁)
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐阅读
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门