加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 心情日记

党建引领让乡村成为梦想家园

时间:2018-11-19 10:28:45  来源:  作者:李莫愁
“基层自治的基础其实是党建引领。”江宁区委组织部有关负责人表示,从党员干部选派、党员群众结对、党员志愿者队伍培育到党群联动平台搭建,江宁努力将党的建设融入乡村发展的各个方面。把党组织建设好,就是为乡村治理打基础,助推乡村治理生态形成良性循环。(《新华网》,11月18日)
基层党建是基层治理的核心和龙头,只有从基层党建架构着手调整、完善和改革,才能确保基层治理现代化各项目标任务落地生根。党的十九大报告提出,要加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。结合新的时代条件和实践要求,各级党委政府理应把党的全面领导贯穿于农村各项事业发展全过程,确保总揽全局、协调各方。
要提升党组织组织力。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做到前抓一步、深抓一层,将一切工作下放落实到基层支部,不断发挥党员干部引领示范作用,全面提升基层组织力,将基层党组织建设成为带领群众振兴乡村的坚强战斗堡垒。
要突出强化党建引领。牢牢把握党的十九大对新时代中国特色社会主义发展的战略安排,坚定实施乡村振兴战略工作,系统谋划基层党建引领“乡村振兴”工作,强化党组织在农村工作中的领导核心地位,加强对乡村振兴的政治引领、组织引领、能力引领、机制引领。
要让乡村成为梦想家园,离不开科学有效的治理,必须积极探索党建引领乡村治理的基层善治路子,才能有效增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,让乡村治理形成良性生态循环。(文/李莫愁)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐阅读
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门