加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 心情日记

可是人是会变的啊

时间:2018-11-24 19:27:41  来源:  作者:你我
我有一对朋友,为什么说是一对朋友呢?因为他们两个是一对,而他们都是我的好朋友。我是今天刚刚才知道他们在一起的,想起了一些事,所以我决定写下来。
高中三年,是我们最年轻、最宝贵的时光,拥有很多美好的回忆,也充斥着青春懵懂的爱情。故事的女主角,我们暂且叫她小C吧。小C是个漂亮可爱的女孩子,眼睛大大的,总是笑盈盈的,脾气又好,我时常想:这个世界上怎么会有这么温柔的女孩子呢?虽然她的成绩不是那么的突出,但是她很热心,总是主动地帮助别人,老师同学都喜欢她。包包是我们文科班为数不多的男孩子,是我们班的五大“男神”之一。包包个子高高的,瘦瘦的,我们总是调侃他有一双比女孩子还白还细的腿。他的数学成绩特别好,不是好,也不是很好,是特别好。数学老师总是说,你这个数学成绩啊,就是在理科班也是前几。所以,包包经常给我们讲数学题,自然也会给小C 讲题。至于包包是什么时候喜欢小C的,我不知道,但后来,我们全班都知道了,包包喜欢小C。
包包坐在我邻座,我们中间隔着一条过道,我们两个比较熟,他经常向我打听关于小C的事,有时也会让我帮忙给小C送吃的。包包全心全意地对小C好,关心她,看到她受欺负了,他会帮她出头,就连他看小C时的眼神都是闪着光的。本来他们两个是很好的朋友,后来包包喜欢上了小C。小C曾经告诉过包包,她是不会喜欢他的,可是包包还是一如既往地对她好。
一直到了毕业,大家去了不同的城市,开始了各自的大学生活,包包依旧喜欢小C。当我发现他们在一起的时候,我是震惊的,我自然不知道发生了什么,使小C改变了心意决定接受包包。但我是替他们开心的,开心包包依旧喜欢着小C,开心小C没有错过这个深爱着她的男孩,开心包包的付出还是有所回报的。
我的高中三年,喜欢了一个谜一样的男孩。他总是酷酷的,很少和女生说话,喜欢独来独往。他吃饭的速度特别快,而且吃饭的时候还喜欢抖腿。明明是酷酷的样子,可是他笑起来却很羞涩。我至今都想不明白,他到底有什么魅力,有那么多女孩子喜欢他,就连理科班的女孩子都知道他。他喜欢踢足球,我就在他踢完球后给他买水;他喜欢吃曼妥思,我每天都买一条,装作随意的分给他一颗。他和包包的关系很好,我便常常“假公济私”地向包包询问他的消息。那个时候,我们两个都是爱而不得的人,互相分享着各自的小心思。不同的是,现在包包和小C在一起了,而我,已经不再喜欢他了。每次说到这里,我的朋友们总会一阵唏嘘说,你曾经那么喜欢他。是啊,可是我知道我不能再继续了,这种无望的单恋,即使我单方坚持再久也得不到任何回报。我不是包包,没有坚持下去的勇气;他也不是小C,从不会回头看我一眼。
原来,人是会变的啊。如果小C没有改变自己,就不会收获爱情;如果我没有放弃,可这个世界没有如果。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐阅读
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门