加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 买足球外围网站

女人应当盛如夏花

时间:2018-09-18 17:10:38  来源:原创  作者:王妙翠
 
       从前听老师在课堂上讲:“其实门当户对是有一定道理的。”那时,尚且年幼未能细细体味,对此观点的老师称之为“老学究”。现在细细回想,确有一定的道理。老师那时讲的门当户对或许不是经济、权力的相当,而是知识、才能、灵魂的匹配。
        然而在这个为权而来,为利而往的社会,有多少女人如螳臂当车般在最美好的年华以色诱人,无条件地为对方付出,便可收获童话般的爱情。是的,绝大多数女孩子在年轻时都娇滴滴地如一株刚出水的水莲花,让人一看便忍不住想去染指,更何况古往今来这个社会充斥着多少浮夸子弟。理想是美好的,现实是骨感的。现实就是现实,总少不了柴米油盐,少不了诱惑,从前的山无梭,水无痕的海誓山盟,在现实面前,早已如大漠中的沙尘般随风而逝,你心目中所谓的白马王子在与你结合后,早已是贩夫走卒。生活的琐碎焦虑,让你发迹线在不自觉地往后挪了两公分,容颜也如秋天的桑叶一般,黄而陨。渐渐地,男子便德行不一,朝三暮四,而你却只能咬着牙和着泪往下咽。因为从古至今,世人从不会指摘男子的不是,只会在私底群起而哄之地骂你无用,管不住丈夫的心。这世间有多少怨妇和弃妇便是这般诞生。
女人哪,女人哪,你为什么不能自立自强,为什么不能生如夏花般耀眼,为什么不能不依靠别人的意志随心而不愈矩地活着?
       以我为例,虽然我还未婚,未曾有幸体会家庭主妇的生活。但在假期让我在家每天炒菜做饭拖地……一天浑浑噩噩地过去,或许第一天由于新鲜尚还可忍受,但第二,第三天日复一日,年复一年,还不如把一刀架在我脖子上呢?我并不是瞧不起家庭主妇的生活,而是实实在在地认为这样的生活会消磨我的意志,会使我活得不自在,眼界狭獈了,不知不觉间天地便小了。
         在最美的年华,女人不应当将自己所有的一切奉献给爱情,而应当努力修炼自己,永远不要放弃锻炼自己的机会,永远不要做一只金丝雀,永远要做一个才德兼备的女子,多读好书,多与良师益友交流,打开自己的眼界和心胸,在最美好的年华,静默花开,绽放最耀眼的自己。当然,人之不幸十有八九,或许当一切准备好后,我们仍会偶遇渣男,但当分手的一天,我们不是只会哭哭啼啼,自怨自艾,而是豪爽地说:“是他配不上我,感谢当年的不娶自恩”,拍一拍衣袖,不带走一片云彩。
        美丽是暂时的,气质才是永恒的。当一个女人只有虚有其表时便如一只花瓶,用着用着便随时可以取而代之。而当一个女人学会了思考,学会了仰望星空,气质便与之俱随,不需有华丽的外表,只在一举手一投足便给人带来美的享受。
       女人哪,你应当强大起来,而不是脆弱。你若不怜惜自己,谁又会在雨天给你遮雨你呢。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐阅读
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门